Warszawa: al. jerozolimskie 22 biuro 81
+48 514 449 049

Рубрика: Жизнь в Польше

Продление сезонного разрешения на работу

◾Что вы должны знать Иностранец, имеющий сезонное разрешение на работу, может оформить его только в течение определенного периода — не более 9 месяцев в календарном году. Если вы хотите продолжить прием на работу такого иностранца — в течение следующих 9 месяцев — подайте заявку на продление сезонного разрешения на работу. Иностранец может подать заявку на:…
Читать дальше

Наём сотрудников — руководство

◾В этом руководстве вы узнаете: — как нанять сотрудников, — как заключить контракт, — каковы условия для трудоустройства молодежи и людей с ограниченными возможностями.   В общем понимании, а также в значении Закона от 13 октября 1998 года о системе социального страхования, работником является как лицо, работающее по трудовому договору, так и лицо, работающее по…
Читать дальше

Лицензии и разрешения для польских предприятий

Предприниматель, который начал свою деятельность в Польше, должен понимать, что, как и в любой другой стране, он обязан получать разрешения и лицензии на свою деятельность. Однако большим плюсом является то, что в Польше соответствующих документом требуется достаточно мало, если брать в сравнение Украину или же Россию. Данная статья содержит информацию про самые распространенные лицензии. ◾Ключевая…
Читать дальше

Сумма выходного пособия и пенсионных взносов в Польше

◾Выходное пособие Если трудовой договор с работником был аннулирован, в некоторых случают он может претендовать на выходное пособие. Однако это возможно только в тех случаях, когда причина увольнения соответствует необходимым требованиям. Например, увольнение произошло не по инициативе сотрудника, работник достиг пенсионного возраста и желает выйти на пенсию, или же работник был призван в регулярные войска.…
Читать дальше

Бытовая Польша

Можно сказать, что проживание в Польше будет зависеть от того, где вы намерены жить. В статье будет говориться о стране в целом. Сама по себе Польша — очень уютная страна, которая имеет непохожую архитектуру. На сравнительно маленькой территории проживает порядка 38 000 000 человек. Большинство жителей страны исповедует католицизм. Отсюда и такое большое количество церковных…
Читать дальше

Транспорт в Польше

В крупных городах (Варшава, Познань, Краков, Гданськ) ходят трамваи и автобусы. Метро есть в Варшаве, но оно имеет всего одну ветку. В маленьких городах ходят только автобусы. Передвижения по столице можно посмотреть на сайте Муниципального Транспорта. Цена билетов: Пассажирские билеты могут быть обычными и льготными. Льготным проездом могут воспользоваться ученики и студенты до 26 лет.…
Читать дальше