Warszawa: al. jerozolimskie 22 biuro 81
+48 514 449 049

Рубрика: Бизнес в Польше

Как делегировать сотрудников в другие страны ЕС

Узнайте, каковы основные принципы размещения сотрудников в странах ЕС ◾Какие формы размещения могут быть Делегация может принимать следующие формы: за свой счет и под руководством в соответствии с соглашением, заключенным между предприятием, проводящим операцию, и получателем услуг учреждения или предприятия, принадлежащего группе (делегирование в пределах одной столичной группы) как агентство по временному трудоустройству, которое нанимает…
Читать дальше

Продление сезонного разрешения на работу

◾Что вы должны знать Иностранец, имеющий сезонное разрешение на работу, может оформить его только в течение определенного периода — не более 9 месяцев в календарном году. Если вы хотите продолжить прием на работу такого иностранца — в течение следующих 9 месяцев — подайте заявку на продление сезонного разрешения на работу. Иностранец может подать заявку на:…
Читать дальше

Наём сотрудников — руководство

◾В этом руководстве вы узнаете: — как нанять сотрудников, — как заключить контракт, — каковы условия для трудоустройства молодежи и людей с ограниченными возможностями.   В общем понимании, а также в значении Закона от 13 октября 1998 года о системе социального страхования, работником является как лицо, работающее по трудовому договору, так и лицо, работающее по…
Читать дальше

Истечение срока действия разрешения на ведение предпринимательской деятельности в особой экономической зоне

◾Что вы должны знать Кто имеет право подать заявку? Предприниматель, имеющий разрешение на ведение предпринимательской деятельности в определенной особой экономической зоне, имеет право пользоваться государственной помощью.   Когда предприниматель может подать заявку на истечение срока действия разрешения Предприниматель может подать заявку, если: — он не пользовался государственной помощью — он не добился доходов и не…
Читать дальше

Финансирование начинающих предпринимателей в 2019 году

Создание бизнеса, создание рабочего места или бесплатное обучение и консультационные услуги — это проекты, которые могут быть профинансированы благодаря займу от программы «First Business — Startup Support». В 2019 году на эти цели будет выделено 110 миллионов злотых. Это шанс для студентов, безработных и других нуждающихся в финансировании. Новые средства для кредитов в рамках программы…
Читать дальше

Изменение разрешения на ведение предпринимательской деятельности в особой экономической зоне

◾Что вы должны знать Условия получения изменения разрешения на ведение предпринимательской деятельности в особой экономической зоне Согласно ст. 16 пункт 6 Закона об особых экономических зонах процедура выдачи, отзыва и изменения разрешения регулируется положениями Закона от 14 июня 1960 года — Административно-процессуальный кодекс. Предприниматели, которые получили разрешения до вступления в силу Закона от 30 мая…
Читать дальше

Интеллектуальная собственность в компании — базовая информация

Вы придумали интересный и инновационный продукт? Товары под вашим брендом хорошо продаются, и вы боитесь, что конкуренция их скопирует? Вы должны знать, что ваши идеи, продукты, торговые марки и решения (так называемая интеллектуальная собственность) могут быть предметом правовой защиты. Вопросы интеллектуальной собственности регулируются правилами — правами интеллектуальной собственности. Среди них выделяется: права промышленной собственности авторские…
Читать дальше

Возражение против регистрации товарного знака

Считаете ли вы, что заявленный знак является таким же или похожим на ваш? По вашему мнению, это нарушает ваши права, поэтому его не следует регистрировать? Если вы регулярно проверяете, как кто-то пытается зарегистрировать, например, имя, символ, или логотип, идентичный вашей компании, тогда у вас есть шанс вовремя отреагировать. Подайте возражение, чтобы предотвратить использование вашего знака.…
Читать дальше

Отзыв разрешения на ведение бизнеса в особой экономической зоне

◾Что вы должны знать Основанием для начала процедуры отзыва обычно является отчет о контроле над условиями авторизации предпринимателя или информация, предоставленная управляющим экономической зоны или самим предпринимателем. Производство по делу возбуждается, если имеют место быть обстоятельства, указанные в ст. 19 пар. 3 Закона об особых экономических зонах, т. е. Если предприниматель: он прекратил деятельность в…
Читать дальше

Получение права на регистрацию по промышленному образцу

◾Что вы должны знать Патентное ведомство Республики Польша принимает и рассматривает заявки на промышленные образцы, принимает решение о предоставлении прав на их регистрацию и ведет реестр промышленных образцов. Промышленный образец — это новый и индивидуальный характер продукта или его части, обусловленный, в частности, особенностями линий, контуров, форм, цветов, структуры или материала продукта и его орнаментом.…
Читать дальше