Warszawa: al. jerozolimskie 22 biuro 81
+48 514 449 049

Рубрика: Бухгалтерия

Заявление о налогообложении в виде карточки налогового вычета (PIT-16)

Вы регистрируете компанию в CEIDG и не знаете, какую налоговую форму выбрать? Вы только начинаете гражданское партнерство с физическими лицами и задаетесь вопросом о налоговой карте? Или, может быть, вы уже ведете бизнес и хотите изменить форму налогообложения на налоговую карту? Ниже вы узнаете, кто и на каких условиях может облагаться налогом в виде налоговой…
Читать дальше

Что вы должны знать, прежде чем начать платить PIT

PIT (подоходный налог с физических лиц) вам известен. Каждый год вы подаете ежегодную налоговую декларацию, в которой учитываются различные доходы, неполный рабочий день, заказы и другие финансовые данные. Подоходный налог с физических лиц — это персональный налог. Это означает, что налогоплательщиком является каждое физическое лицо, которое получает прибыль, включая физическое лицо, которое ведет бизнес. ◾Какие…
Читать дальше

Справка о неуплате по налогам

Вы хотите получить справку о неуплате налогов или указании налоговой задолженности? Вам нужен такой документ, если, например, вы подаете заявку на кредит. Справки нужны не только банкам, но и лизинговым компаниям или магазинам при совершении покупок в рассрочку. В этой статье мы рассказали, как ее можно получить. ◾Как получить справку Вопрос может быть решен: —…
Читать дальше

Снижение налоговой ставки CIT для малых предприятий — изменения с 2019 года

◾Кого коснутся изменения? Налоговые изменения будут применяться в малом и среднем количестве компаний, которые не превышают 1,2 млн. евро. Пониженная ставка также будет распространяться на предпринимателей. Для компаний, которые платят налоги, CIT, в следующем году будет введена новая категория налоговых льгот, которая называется IP Box. Она будет использована компанией, получающей доход от интеллектуальной собственности (ИС).…
Читать дальше

Подбор бухгалтерского бюро и ведение налогового учета

По даным статистики более 73% новых Предприятий меняет бухгалтера в первый год существование фирмы из них более 50% припадают на первые 3 месяца, В чем же проблема Польских бухгалтеров? Ответ заключаеться в трех факторах: 1) Польские бухгалтера не понимают как оптимизировать налоги более 60% считают что оптимизация налогообложения (наприпер вывод средств на дочернее предприятие заграницей)…
Читать дальше