Warszawa: al. jerozolimskie 22 biuro 81
+48 514 449 049

Рубрика: Открытие компании

Поддержка бизнесменов в Польше

Иногда происходит так, что начинающие предприниматели, которые имеют хорошую задумку, не могут реализовать ее по разным причинам. Чаще всего это финансовые проблемы. Специально для того, чтобы помогать перспективным начинающим бизнесменам, по всему миру созданы предприятия и компании, главной целью которых является предоставление стартового толчка таким предпринимателям. ◾Академические «бизнес-инкубаторы» Стоит упомянуть такое учреждение как Академический «бизнес-инкубатор»…
Читать дальше

Открытие компаний в Польше иностранцами

Существуют некоторые группы зарубежных предпринимателей, которые могут открыть фирму в Польше на тех же условиях, что и граждане Польши. Таким образом, им открывается доступ ко всем сферам деятельности, по которым не требуют дополнительных разрешений и лицензий. Однако, получив их, деятельность можно начинать без всяких проблем. Чаще всего, правом на упрощенный процесс регистрации имеют мигранты, которые:…
Читать дальше

Уставный капитал Польской Компании

Согласно многолетней практике, самым распространенным видом предприятия среди зарубежных предпринимателей считается общество с ограниченной ответственностью. Исходя из этого, мы рассмотрим некоторые нюансы, с которыми вы можете встретиться во время формирования уставного капитала своей компании. Кроме того, мы расскажем о том, какими законодательными актами регулируется уставный капитал. Начнем с размеров капиталов для акционерных обществ, а именно…
Читать дальше

Регулируемые сферы деятельности в Польше

Иногда бывают случаи, когда официальную деятельность предприятия в Польше невозможно начать без внесения в специальный регистр предприятий. Это действие называется регуляцией со стороны закона, а деятельность – регулируемой. В таких случаях разрешение выдается только тем предприятиям и предпринимателям, которые соответствуют всем установленным на данный момент требованиям, прописанным в польском законодательстве. И только компания, которая числится…
Читать дальше

Завершение деятельности компании в Польше

Если предприниматель принял решение о закрытии своего предприятия, то ему придется пройти примерно такую же процедуру, как и при его открытии. Основатель компании обязан поставить в известность следующие государственные органы: — Органы ведения учета — Инспекцию финансов — Учреждение статистики — Учреждение Соцобеспечения В целом, способ, которым происходит завершение деятельности предприятия зависит от того, какой…
Читать дальше

Формирование правил продаж компании

После того, как предприниматель решил открыть свой бизнес, официально зарегистрировал его в Государственном судебном реестре и совершил всей действия для того, чтобы начать функционирование компании в полном объеме, одним из последних шагов является формирование и утверждение правил продажи, которые бы регулировали любые сделки купли-продажи, участником которых является созданное предприятие. Также эти нормы называют по другому:…
Читать дальше

Права работников и работодателей в польской компании

Продолжая тему работы в польском предприятии, данная статья затрагивает информацию про требования, которых необходимо придерживаться при найме новых сотрудников в вашу компанию. Прочитав эту статью от начала и до конца, вы сможете получить четкое понимание норм и правил, благодаря которым процесс принятия на работу людей будет проходить согласно законодательству, в следствии чего у вас не…
Читать дальше

Поддержка предприятий в Польше

Среди огромного количества достоинств Польши как страны для ведения бизнес деятельности можно выделить один из самых значимых – активная поддержка предпринимателей не только на начальной стадии, но и на всей продолжительности функционирования компании. В том случае, если у вас перспективный проект, который в перспективе может принести пользу, спланированное развитие экономики предприятия, то для вас не…
Читать дальше

Поддержка Компании в Польше государством

Почти каждому предпринимателю, который планирует открыть свое предприятие в Польше, необходима различная помощь. Поэтому большинство бизнесменов задаются вопросом получения советов от профессионалов. Данная статья содержит информацию про некоторые организации, которые предоставляют услуги различной помощи в бизнес-сфере. Хорошо, что в Польше подобных учреждений очень много, особенно большое их количество предоставляет помощь в процессе регистрации компании. ◾Польское…
Читать дальше

Передача польской фирмы другому лицу

Не новым является факт того, что, открывая компанию, учредители не обязуются владеть ею на протяжении всей жизни. Как и любая другая собственности, компания может быть подарена или же продана третьему лицу, при условии возможности и желания обеих сторон сделки. В следствии такой процедуры все права на компанию, а также на все ее составляющие передаются новому…
Читать дальше