Warszawa: al. jerozolimskie 22 biuro 81
+48 514 449 049

Где взять деньги для польской фирмы?

На начальном этапе развития предприятия могут возникнуть проблемы со сбором необходимого капитала. Недостаточно. Тогда вы должны искать другие источники финансирования для компаний. Мы представляем способы субсидирования компаний.

Субсидии от ЕС 2014-2020

В 2014-2020 гг. Предприниматели и органы местного самоуправления являются крупнейшими бенефициарами фондового рынка ЕС. Было выделено 20 миллиардов евро.

В соответствии с этой стратегией, Европа 2020.

Европейский фонд развития — его цель — снижение уровня развития регионов в Союзе и экономической, социальной и территориальной сплоченности ЕС в целом. В фонд входит, помимо прочего, поддержка производственных и инфраструктурных инвестиций, а также поддержка, предоставляемая малым и средним предприятиям.

Европейский социальный фонд — основная цель фонда — борьба с безработицей в странах-членах. Деньги из Европейского социального фонда увеличивают возможности трудоустройства и образования. Его ресурсы связаны с различными регионами и социальными группами, в частности для людей, подвергающихся риску бедности, и для молодых людей, выходящих на рынок труда.

Фонд единства — это фонд, предназначенный для государств-членов, чей валовой национальный доход (ВНД) на душу населения составляет менее 90% от среднего по ЕС. Это связано с экономическими и социальными проблемами, связанными с крупными инвестициями в транспортную инфраструктуру и защиту окружающей среды.

Европейский сельскохозяйственный фонд развития районов — этот фонд занимается поддержкой трансформации структур сельского хозяйства и поддержки развития районов.

Европейский морской и рыбный фонд — фонд поддерживает реструктуризацию рыбного хозяйства в государствах-членах.

Кроме того, ЕС ввел четыре финансовых инструмента:

JASPERS и JASMINE — финансовая техническая поддержка при подготовке крупных инфраструктурных проектов,

JEREMIE2 — облегчает доступ к микрофинансированию для малых и средних предприятий (МСП),

JESSICA2 — поддерживает развитие городских территорий.

Стратегия Европейского Союза в Европе 2020 определила свои стратегические цели и приоритеты развития. Исходя из так называемой горизонтальной политики. В соответствии с политикой:

Устойчивое развитие — заявки на софинансирование имеют более высокий рейтинг. Рациональное и экономное использование природных ресурсов.

Равные возможности — проекты, совместно финансируемые из европейских фондов, должны соответствовать требованиям равных возможностей. Это означает обеспечение равного обращения для женщин и мужчин. Нет необходимости по признаку возраста, религии или инвалидности.

Информационное общество — реализация политики Информационное общество предполагает распространение современных информационных технологий в повседневной жизни граждан, предприятий и органов государственного управления.

В дополнение к вышеупомянутому фонду в 2014–2020 гг. Союз предоставляет специальные средства для новых программ, обеспечивающих дополнительную поддержку в различных областях:

Программа Horizon 2020 призвана стимулировать исследования на самом высоком уровне, поддерживать международное сотрудничество, инновационные предприятия и т. Д. Д. (80 млрд евро),

Программа COSME предназначена для облегчения доступа к кредитам и гарантийным обязательствам (2,3 млрд. Евро),

Фонд «Соединительная Европа» станет важнейшим источником финансирования стратегических инвестиций в области строительства дорог, железнодорожных линий, энергетических сетей, а также развития информационных и коммуникационных технологий (33 миллиарда евро).

Программа Erasmus + призвана облегчить пребывание молодых людей на стажировке за рубежом, что улучшит их навыки и повысит их возможности трудоустройства (15 млрд. Евро),

Программа «Творческая Европа» получит больше средств из европейской культуры, кино, телевидения, музыки, литературы, театра, культурного наследия и других смежных услуг (1,5 миллиарда евро).

Софинансирование для начала бизнеса из бюро по трудоустройству

Фонд трудовых ресурсов является одним из источников субсидий для создания бизнеса. Этими фондами управляют отдельные бюро труда. Субсидии от ФП выделяются безработным, зарегистрированным в ПУП. Однако, чтобы получить возможность подать заявку на финансирование для начала бизнеса, заявитель должен выполнить ряд условий.

  1. За 12 месяцев до дня подачи заявок:

он не вел бизнес или не имел записи в CEIDG;

в то время он был зарегистрирован как безработный, он не отказывался (без уважительных причин) в обучении, обучении, общественных работах, а также в прекращении обучения, стажировках, проведении общественных полезных работ или других формальной помощи по собственной вине. ;

он не получал никаких субсидий от ФП или из других государственных фондов для создания компаний;

  1. За 24 месяца до даты подачи заявления;
  2. нет никаких невыплаченных взносов ZUS в связи с предыдущей предпринимательской деятельностью или задолженностью по налогам в налоговую инспекцию;
  3. нет долгов или других обязательств в банках или других финансовых учреждениях (если они не погашают их регулярно);
  4. он не подал заявку на грант в другой службе занятости.

Требуется заполнить и правильно заполнить заявку (с учетом бизнес-плана будущей деятельности) с учетом сроков сверху вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *