Warszawa: al. jerozolimskie 22 biuro 81
+48 514 449 049

Кассовые аппарат на польской фирме

Введены законы, которые предусматривают обязательное ведение финансового учета с помощью кассовых аппаратов. Таким образом, круг предпринимателей, которые должны пользоваться кассовыми аппаратами, существует в большом количестве. Мы должны поговорить о процедуре регистрации финансовых доходов с использованием кассеты.

Все возможности использования кассовых аппаратов объясняются тем, что с помощью законных процедур ведения учета финансовых средств. Таким образом, предприниматели избегают части налогов, в частности, налог на прибыль. Таким образом, люди должны покупать товар фермерам. деятельность.

При реализации товаров указанным лицам нет необходимости публиковать счета-фактуры, они предоставляются в случае, если покупателю они нужны. Таким образом, бухгалтерия компании может быть очень легко обмануть. Для этого требуется выполнение операции, а перехитрить ведение учета становится значительно труднее.

Иной вариант развития событий — реализация товаров лицами, занятым хоз. деятельность. Счет-фактуру. Таким образом, сделка уже зафиксирована, а следовательно и в кассовых аппаратах нет. Однако для некоторых случаев использования разрешения кассовых аппаратов. Тем не менее Схема использования касс новых сфер деятельности. Каждый год список пополняется. Не влияют на решение. Например, недавно под этой обязанностью попали следующие сферы деятельности:

— ремонтные работы транспортных и транспортных средств, шиномонтаж и все сопряженные работы

— станция технического обслуживания и осмотра транспортных средств- и автотранспортных средств

— медицинское обслуживание, в частности услуги стоматологов

— работники юридической сферы (кроме нотариусы)

— работники сферы питания, в частности общественное питание, фастфуды и так далее

— услуги барбершопов, парикмахерских и прочих заведений

До настоящего момента вступление в силу обязательных поправок, обязательных для использования в отношении кассовых аппаратов при условии, что годовой доход не превысит сумму в 20 тысяч злотых. Кроме того, для реализации средств личной гигиены.

Количество клиентов, которые были относительно маленькими. Таким образом, было всего 50 счетов, а количество клиентов не превышало 20. Согласно новому законодательству, данная льгота была аннулирована.

Остальные же сферы деятельности и занятые в них лица остались без изменений. В случае, если общий доход вашей компании за весь год не превысил сумму в 20 тысяч злотых, вы имеете полное право не использовать кассовые аппараты. Стоит учить, что доход рассчитан на реализацию товаров фермерам, а также физическими лицами. В этой цифре не указаны финансовые активы, которые представляют собой основные средства, а также средства, вырученные с продажей недвижимости, неденежных средств и так далее. Все эти процедуры оформляются официально как счет-фактуры. Стоит понимать, что актуальная информация может измениться в любой момент, поэтому необходимо дополнительно уточнять информацию в налоговой инспекции.

Нередко бывает так, что предприниматель занимается сферами деятельности сразу. Для этого требуется обязательное, а для другого — нет. В таких случаях обычно возникают вопросы касательно необходимости касс. Решение о том, что прибыль от предпринимательской деятельности не должна быть ниже требований, составляет более 80% от общего дохода компаний всех видов деятельности.

Кассовые аппараты для доставки товаров

Как известно, только некоторые сферы деятельности могут быть освобождены от необходимости кассовых аппаратов. Одной из таких является реализация товаров посредством доставки. Это может быть как доставка по почте, так и курьерская доставка. Все товары должны быть переведены обычными путями. Обратная отправка денег по почте или банковскому переводу. Кроме того, требуется подробная информация о клиенте, включая адрес.

Когда нужно установить кассу

Согласно польскому законодательству, кассовому аппарату на вашем предприятии необходимо установить до момента реализации первой реализации товаров.

Оформление кассовых аппаратов в больших количествах

Если предприниматель уведомляет налоговую службу о нескольких кассах, то он должен использовать минимум 20% от указанного количества (с округлением до целых единиц). Последующие кассы должны быть введены в эксплуатацию в течение следующих месяцев.

Льготы, связанные с кассами

Предприниматели, которые приобрели кассовые аппараты. У них есть возможность считать, что у нас есть основные средства. Кроме того, для них существует скидка на покупку кассовых аппаратов. Согласно законодательству, 90% суммы, заплаченной за кассу может быть компенсировано в виде временного освобождения от уплаты налогов. При этом сумма расходов не должна превышать 700 злотых.

Использование льгот на кассы

Для того, чтобы воспользоваться компенсационными средствами, предприниматель должен выполнить следующие требования:

— Информация о кассовых документах, и именно их количество и место реализации.

— Ввести все кассы в эксплуатацию не позднее обговоренного временного периода

Налоговая инспекция в течение одной недели

— Иметь документ, подтверждающий факт покупки

Неисправности и другие проблемы с кассой

В случае, если ваш кассовый аппарат неисправен и не должен производить фиксацию сделок надлежащим образом, вам необходимо подключить запасной аппарат. Возможна дальнейшая реализация товаров до момента устранения проблем, запрещенных.

Если налоговая инспекция будет иметь дело с налоговой инспекцией, расследование будет проведено расследованием, в результате которого будут установлены невыплаченные суммы налогов, а также предусмотрены штрафные санкции в размере 30% от уплаченной суммы.

Отмена оплаты за кассы

В некоторых ситуациях возможно, что налоговая инспекция попросила вас вернуть предоставленную компенсацию за покупку касс. Это может произойти в течение нескольких лет.

— приостановить или завершить фиксацию сделок с их помощью

— не произвел плановый ежегодный технический осмотр аппаратов

— приостановили или завершили бизнес деятельность компании

— владение компанией перешло в другие руки (путем продажи или дарения)

— нарушили вышеупомянутые условия первичной выдачи компенсации (например, регистрация кассовых аппаратов была произведена после указанного срока)

Согласно данному правилу вам необходимо зафиксировать сделку с помощью кассового аппарата:
1) Фиксировать каждую сделку с последующим документальным подтверждением в виде видео или счета-фактуры
2) Предоставить клиенту оригинальный вариант чека
3) Формировать ежедневные и ежемесячные отчеты о продажах. Днем не должно быть позднее. Это правило касается и месячных отчетов.
4) В случае, если ваш кассовый аппарат был поврежден и не должен производить фиксацию сделок надлежащим образом, вам необходимо подключить запасной аппарат и зафиксировать факт сделки с его помощью. Возможна дальнейшая реализация товаров до момента устранения проблем.
5) Производить плановые технические осмотры аппарата по истечению срока предоставления услуг
6) Производить
хранение документов в течение достаточно длительного периода (лучше всего, чтобы он был не меньше 2 лет)
8) Производить учет только сделок своего предприятия. Любая передача касс третьим лицам запрещена и может повлечь за собой большие проблемы
9) Маркировать кассовый аппарат путем надписи с соответствующим ему уникальным номером , который выдается во время регистрации в налоговой инспекции
10) Сохранение документа, в котором предоставлена ​​информация о графике технического обслуживания кассы, а также предоставляется его инспекторам налоговой службы по их требованию. Если вы не можете предоставить такой документ, вы можете получить компенсацию за приобретение кассового аппарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *