Warszawa: al. jerozolimskie 22 biuro 81
+48 514 449 049

Открытие компаний в Польше иностранцами

Существуют некоторые группы зарубежных предпринимателей, которые могут открыть фирму в Польше на тех же условиях, что и граждане Польши. Таким образом, им открывается доступ ко всем сферам деятельности, по которым не требуют дополнительных разрешений и лицензий. Однако, получив их, деятельность можно начинать без всяких проблем. Чаще всего, правом на упрощенный процесс регистрации имеют мигранты, которые:

— получили разрешение от государственных органов на непрерывное пребывание в стране;

— пребывают в Польше как длительный резидент Европейского Союза;

— пребывают в стране на основе временного разрешения, выданного с целью воссоединения семьи с гражданином Польши;

— пребывают в стране на основе временного разрешения, выданного длительному резиденту Европейского Союза другой страны. Для этого случая необходимо предоставить аргументы касательно необходимости пребывания в Польше;

— пребывают в стране на основе временного разрешения, которое имеет член семьи иностранца, выданного длительному резиденту Европейского Союза другой страны. Для этого случая необходимо предоставить аргументы касательно необходимости пребывания в Польше. Это возможно только когда иностранец и член его семьи с разрешением на временное пребывание ранее проживали в одной стране;

— пребывают в стране на основе временного разрешения, выданного с целью продолжения учебы в высшем учебном заведении Польши или же любой другой цели, связанной с образованием;

— пребывают в стране на основе временного разрешения, а также состоят в браке с гражданином Польши. Предприниматели имеют право на упрощенный процесс ведения хозяйственной деятельности в том случае, если она является совместным делом в браке;

— являются беженцами с любых стран, которые не входят в Европейский Союз.

— могут рассчитывать на особую защиту со стороны государства

— получили согласие на толерантное пребывание;

— могут рассчитывать на временную защиту со стороны государства

— оформили и имеют в наличии действующую карту Поляка.

Остальным же предпринимателям, которые хотят начать свою деятельность в Польше, однако не были перечислены в списке (в качестве примера можно привести иностранцев, которые оформили визу и в следствии этого пребывают в стране, предприниматели, компании которых регистрируются без непосредственного присутствия учредителя) доступны только некоторые формы ведения деятельности:

— коммандитное общество

— общество с ограниченной ответственностью

— акционерное общество любого типа (как закрытое, так и открытое)

— акционерно-коммандитное общество;

Стоит понимать, что договоры между Польше и другими странами могут стать основанием для внесения дополнительных корректировок представленного списка. Поэтому, перед тем как начать подготовку к регистрации предприятия, следует изучить детали конкретно той страны, из которой родом потенциальный бизнесмен. Подобную информацию можно посмотреть в отдельном разделе веб-страницы Министерства иностранных дел. В случае, если предпринимателя удовлетворяет один из четырех представленных видов деятельности, то ему не требуются никакие разрешения на пребывание и так далее. Данный факт объясняется тем, что именно в этих четырех типах предприятия учредитель является его непосредственным владельцем, и обязательность пребывания на территории Польши снимается. Благодаря интернету можно официально регистрировать фирму, находясь за пределами страны. Однако в том случае, если предприниматель планирует вести активное руководство в фирме или же любые другие работы, то ему в обязательном порядке необходимо оформить разрешение на временное пребывание по причине работы, а также разрешение на выполнение соответствующей деятельности.

Стоит отметить тот факт, что члены семей зарубежных предпринимателей, которые попадают под любые правила, установленных в ходе заключения международных отношений, а также которые имеют возможность открытия своей фирмы ранее представленных четырех типов, могут пользоваться ровно такими же возможностями, как и предприниматели, к котором были применены данные правила. Нужно подчеркнуть, что для это необходимо разрешение на временное пребывание на территории Польши. Такими же привилегиями пользуются члены семей зарубежных предпринимателей, которые получили разрешение на пребывание, выданное с целью воссоединения семей, включающих в себя граждан Польши. Однако для этого случая обязательно необходимо внести как предпринимателя, так и члена его семьи в перечень хозяйственной деятельности.

Для того, чтобы более детально разобраться в данном вопросе, можно обратиться к компаниям, которые предоставляют услуги развития предпринимательства. Благо, в Польше сеть таких проектов достаточно широка. Высококвалифицированные специалисты компаний проконсультируют вас и ответят на все интересующие вас вопросы, избегая ненужных деталей и выстраивая конструктивную цепочку действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *