Warszawa: al. jerozolimskie 22 biuro 81
+48 514 449 049

Анализ рынка и конкурентов в Польше

Начиная экономическую деятельность в Польше, предприниматели планируют очень быстро развить свое предприятие и встать на вершине рынка, сбывать свою продукцию без каких-либо затруднений и вообще не испытывать никаких проблем, связанных с бизнесом. Однако зачастую все это обращается лишь в иллюзию, если не соблюдаются определенные условия правильного ведения деятельности в Польше и других странах. Все зависит от корректности постановления задачи и путей ее реализации, предприниматель может как в разы обогатиться на какой-то идее, так и влезть в долги, которые ему придется выплачивать еще много лет. Часто люди натыкаются на сомнительные курсы в интернете, просматривают их в течение нескольких часов и уже считают себя успешными предпринимателями, которые в состоянии организовать в одиночку успешную компанию.

Однако они упускают из виду один очень важный фактор, который может свести на нет все их старания. Конечно же, речь идет о рыночных факторах и влиянии конкуренции, от которых не застрахованы даже самые отчаянные бизнесмены. Исходя из практики, нередкими бывают случаи, когда успешные предприниматели из Украины или России едут в Польшу для того, чтобы начать там свою экономическую деятельность. Они ссылаются на свой многолетний опыт в родной стране и не слушают никаких предложений и замечаний, считая, что если они уже прошли однажды этот путь правильно, то ошибиться они уже не смогут. Данная жизненная позиция разрушает их планы и вводит в большие долги. Дело в том, что рынки каждой из стран значительно отличаются, из-за чего невозможно просто взять и сделать то же самое, что и в прошлой стране.

В частности, Польский рынок сейчас имеет значительно большую конкуренцию, чем в странах постсоветского пространства. Это достигается благодаря проведению реформ от правительства, цель которых направлена на демонополизацию рыночной экономики. Из-за этого здравая конкуренция оживает и вести свою деятельность становится намного сложнее. Особенно это чувствуется малыми и средними предприятиями, а также теми, кто только начинает свое дело. Выходом из ситуации является уникальное решение – детальный анализ рыночного состояния Польши, анализ товаров, которые сейчас пользуются спросом или будут пользоваться в ближайшее время, анализ тенденций рынка и других важных факторов. В данной статье мы приведем основные правила анализа рынка, благодаря которым вы можете определить состоятельность вашей идеи и принять правильное решение касательно начала бизнес деятельности с обдуманными поступками.

Анализ структуры рынка в Польше

Стоит отдавать себе отчет в том, что перспективная идея, а также большой стартовый капитал вовсе не гарантируют вашему предприятию успешное развитие и стабильный доход. Этого вы можете достичь только подробным анализом структуры текущего рынка. Для того, чтобы правильно провести процедуру анализа, следует установить основные цели этого действия и понять, на какие вопросы вы хотите получить ответ:

— какой популярностью пользуется данная сфера деятельности среди польского населения

— какие перспективы откроются перед вами, если вы выйдете на данный рынок

— какие могут быть последствия неудачного выхода на рынок с последующим провалом предприятия

— какими являются ваши основные конкуренты, их конкурентоспособность и перспективы развития

— как может повлиять текущая ситуация рынка на успех вашей идеи и какой оптимальный временной период нужно выбрать для ее реализации, чтобы получить максимальную отдачу

Известным специалистом в области маркетинга были установлены самые важные детали, на которые необходимо обращать внимание при детальном анализе рынка. Если проанализировать все ниже описанные составляющие, то шанс устояться на ногах в среде здравой конкуренции заметно увеличивается:

— объемы рынка на данный момент и прогнозируемые

— скорость развития отдельно взятых сфер деятельности

— рентабельность рынка

— дополнительные затраты определенной сферы деятельности

— организация распространения купленного товара

— характер поведения рынка на данный момент и прогнозируемый

— факторы, которые могут помочь вашему предприятию в развитии

Объемы рынка в Польше

Данная характеристика может быть оценена с помощью анализа общего количества продаж и реализации услуг определенной сферы. Эта цифра очень важна для начинающих предпринимателей, ведь если вы знаете, какой популярностью пользуется товар, то вы можете рассчитать примерную долю сбыта, которая придется именно на ваше предприятие. Информацию можно взять из следующих ресурсов:

— документация государственных органов республиканского или областного уровня

— открытая документация предприятий, который заняты в конкретной сфере деятельности

— открытая документация ведущих в определенной отрасли предприятий и процентное соотношение их сбыта к общему

— статистические данные, которые касаются клиентов и их объемов закупок, основанные на составленных заказах

— обзоры авторитетных изданий, которые специализируются на данной сфере

Стоит четко различать региональную деятельность от республиканской. Подходы к ним сильно отличаются и нельзя основывать свои действия на данных от одной сфере, если вы заняты в другой – нельзя. Например, вы хотите открыть сеть магазинов по всей стране. Однако информация, которую вы получите при анализе одного города не даст вам никакого полезного эффекта. В этом случае вам нужно будет рассматривать все основные города и принимать решения исходя их этого фактора. Но если вы открываете кафе в одном городе, то вам совсем не нужно делать подробный анализ индустрии по всей стране. Это будет лишней затратой времени и денег.

Однако и в обоих случаях следует определить лидера в конкретной отрасли и уделить ему особое внимание. Если вы проанализируете фаворита, то вы сможете понять какими способами он достиг такого успеха, на что он делал упор, а чем можно пожертвовать в пользу более выгодного.

 

Скорость развития отдельно взятых сфер деятельности

Чаще всего данные берут анализируя графические характеристики рынка. Их берут и сравнивают с стандартизированными данными. Исходя из этого получают результат, от которого зависит успех предприятия. Может случиться такое, что в момент исследования рынок достиг своего максимального значения и в ближайшее время будет только сбавлять обороты. Естественно, в такие моменты ни о каком старте деятельности речи идти не может. Но также может и произойти, что вы увидите перспективу роста. Именно в таких случаях необходимо начинать свою деятельность. В эти моменты спрос значительно доминирует над предложением, в следствии чего начинающим предпринимателям значительно проще стартовать с нуля.

Кроме того, нужно брать во внимание не только общие данные, но и конкретные, которые необходимы для анализа именно вашему предприятию. Определяются они индивидуально, однако общим фактором могут выступить демографические данные. Начинающий предприниматель должен четко понимать свою целевую аудиторию и делать акцент именно на ней. Поэтому при исследовании необходимо проследить тенденции изменения населения интересующего возраста и пола, попробовать представить картину развития событий для ближайшего будущего и сделать соответствующие выводы. Имея в наличии эти данные, вы сможете сэкономить денежные средства не открыв предприятие, которое не имело шансов на успех. Также добавив к этой характеристике темпы роста рынка, популярность сферы деятельности, вы сможете иметь представление о текущем состоянии рынка и сделать правильное решение о моменте старта предприятия. Особое внимание нужно обратить на факторы, присутствие которых должно заставить бизнесмена еще раз задуматься о надобности его задумки:

— развитие конкуренции, которое приводит к снижению рыночной стоимости продукции

— фавориты рынка начинают ощущать проблемы с продажами

— создание сфер деятельности, которые могут частично или полностью заменить существующую

— значительное доминирование предложения над спросом

— отсутствие событий, которые могли бы спровоцировать рыночный рост

Рентабельность рынка

Очень важно уделить внимание рентабельности рынка. Остальные данные, которые вы можете получить от уже существующих компаний могут быть неточными, сфабрикованными и нести неправильную информацию. Именно рентабельность поможет вам сформировать правильное мнение.

Дополнительные затраты определенной сферы деятельности

Проблема анализа текущей структуры расходов очень актуальна в данный момент, поскольку именно благодаря ней вы можете правильно скорректировать ресурсы, которые необходимо вложить в предприятие для его свободного выхода на чистую прибыль. Нужно понимать, что кроме начальных затрат на открытие, вам еще какое-то время, которое зависит от сферы деятельности и популярности предприятия, придется вкладывать дополнительные денежные средства, которые будут предназначены для покрытия расходов. Естественно, что любое предприятие в начале будет работать в убыток. Чаще всего для анализа структуры затрат предприниматели используют модель Портера.

Организация распространения купленного товара

Понимание структуры взаимодействия продавца и покупателя очень важно при ведении самостоятельной экономической деятельности. При чем в каждой стране она отличается, поэтому применять свои знания с Украины или России в Польше недопустимо. Главными факторами в данном вопросе являются:

— Организация распространения купленного товара. Если вы можете придумать нестандартные пути сотрудничества с клиентами, это может выделить вас среди остальных компаний

— Определение оптимальной стоимости товара, которая и привлечет покупателя, и не заставит ваше предприятие страдать от недостатка средств

Тенденции рынка

Следить за любыми изменениями в структуре рынка очень важно, поскольку именно отсюда вы можете заранее узнавать о действиях, которые необходимо предпринимать, чтобы не только не отставать, но и быть впереди остальных компаний. Особенное внимание следует обращать на ценовую политику вашего предприятия и подстраивать ее оптимальным образом под текущее состояние на рынке.

Также необходимо различать те услуги, которые являются уникальными и те, которые уже вошли в норму. Например, особое, вежливое общение со всеми клиентами несколько десятилетий назад считалось чем-то очень неординарным и заставляло возвращаться к продавцу снова и снова. Но в наше время этим никого не удивить, более того, грубых предпринимателей стараются игнорировать и никак не связывать свою жизнь с ними.

Действия, которые могут привести к успеху

Следующие факторы могут положительно повлиять на развитие вашего предприятия, потому что они не являются распространенными и оставляют хорошие воспоминания о компании после пользования ее услугами:

— Введение в оборот ресурсов и источников, которыми пользуетесь только вы и ваше предприятие

— Работа с клиентами разного класса и уровня деятельности

— Широкий спектр возможных путей распространения товара

— Технологическое преимущество над остальными предприятиями

Конкурирование в Польше

Однако все представленные факторы могут меняться, что естественно. В разные промежутки времени покупатели требуют разных услуг, в следствии чего лидерство в конкретно взятой сфере удержать довольно проблематично. На ваше место приходят другие компании, которые успели адаптировать предоставление услуг под пожелания покупателей. Все эти предприятия являются вашими конкурентами. Цель вашей деятельности если не идентична, то очень похожа. Вы желаете стать фаворитами определенной сферы деятельности, построить самодостаточное предприятие и обеспечить себя стабильной прибылью. Поэтому вам необходимо детально разобраться в структуре предприятия конкурентов и ответить на главные вопросы, такие как: чем отличается ваше предприятие от конкурентов, какие преимущества и недостатки есть у вас по сравнению с ними, различие вашей целевой аудитории, идентична ли политика цен, какие вы можете предпринять меры, чтобы привлечь покупателей от конкурента. До того, как принимать активные меры по устранению конкурентов, нужно понять, возможно ли это в принципе и какие ресурсы необходимо потратить для этого. Иногда легче и лучше просто чуть-чуть изменить сферу деятельности и стать фаворитом там, чем потратить значительные финансовые ресурсы для преодоления конкурентов. При том, что никакой гарантии на выигрыш у вас нет. Стоит понимать потенциальных конкурентов бизнеса в любой сфере:

— Компании, которые предлагают идентичные вашим товары и услуги

— Компании, которые в своем плановом развитии указывают выход на вашу арену деятельности

— Компании, которые в состоянии сделать так, чтобы ваша продукция перестала пользоваться популярностью

Для чего необходимо анализировать конкурентов?

Если вы будете видеть возможных конкурентов в экономической деятельности, у вас появится возможность:

— предугадывать их дальнейшие действия

— делать акцент на слабых сторонах для того, чтобы увести клиента

— развивать свою сильную сторону, чтобы не только отбить желание покупать у конкурента, но еще и привязать его к себе

Согласно практике, клиенты компаний имеют представление о текущем состоянии рынка и могут, сопоставив факты, прийти к оптимальному решению. Похожими данными должны владеть и вы для того, чтобы первыми в отрасли соответствовать требованиям клиента. Стоит понимать, что без таких базовых знаний, как эти, у вас не будет никаких шансов на успешное открытие фирмы, поэтому деньги, которые вы вложите в нее, будут выкинуты на ветер.

Процедура анализа конкурентов состоит из нескольких основных этапов:

— Получение информации из всех возможных источников

— Отбрасывание лишней информации и переход к сухим фактам, которые могли бы представлять из себя ценные данные

— Обработка сформированных данных

— Разработка планового развития, основанного на принятых решениях

Обязательно до начала поиска информации вы должны четко определить объект исследования, а также его классификацию. Иначе вы можете собрать информацию, которая не будет представлять из себя ничего полезного.

Пути сбора данных про конкурентов

Далее мы приведем несколько самых эффективных способов заполучить требуемую информацию:

— Личное общение с конкурентными компаниями. Чаще всего, компании не будут выдавать всю информацию про себя, особенно если будут знать, что вы являетесь их конкурентом. Однако всегда можно представиться от лица потенциального клиента и от его лица расспросить об интересующих вас вопросах. Желание удержать клиента превысит над конфиденциальностью. Главное в данных вопросах не перестараться и не выдать себя.

— Статьи авторитетных изданий, посвященных вашим конкурентам. В них может содержаться информация, которая необходима именно вам.

— Если вы имеете общего с конкурентами поставщика товаров, с помощью беседы с представителями компании поставщика вы можете узнать некоторые данные конкурентов. Чаще всего поставщики соблюдают конфиденциальность, поскольку это прописывается в договоре между поставщиком и клиентом, однако бывают и недобросовестные поставщики. Главное – это не стать самим заложником таких обстоятельств.

— Возможность провести беседу с клиентами конкурента предоставляется практически всегда. В ходе нее вы можете узнать почему клиент выбрал именно этого поставщика, какие моменты не удовлетворяют его, а от чего он особенно доволен. Если вы побеседуете с достаточным количеством клиентов и составите общие пожелания, вы сможете правильно адаптировать свое предприятие таким образом, чтобы переманить целевую аудиторию конкурента и тем самым взять лидерство на рынке.

Переход от полученных данных к сухим фактам

Если вы составили достаточный список информации, просматривая все возможные источники, то чаще всего вы столкнетесь с ситуацией, когда полученные данные будут повторять друг друга, из-за чего вам придется дополнительно поработать над их сортировкой. После процедуры сортировки вы получите сухие факты, сопоставляя которые у вас может получиться довольно полная картина деятельности конкурентов. Поэтому, даже если у вас не будет хватать какой-то информации, ее можно будет вывести из уже существующей. Главное – это правильно собрать начальную информацию.

Заключение

Стоит понимать, что анализ рынка – дело очень нетривиальное, некоторые специалисты тратят года для того, чтобы научиться корректно анализировать рынок. Однако, если вы разберетесь в данной статье и потратите достаточное количество времени, результат не заставит себя долго ждать. Но если вы чувствуете, что что-то у вас не получается, хорошим решением будет обратиться к высококвалифицированным профессионалам, которые помогут вам разобраться во всех интересующих вопросах, связанных с конкурентами и рынками в Польше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *