Warszawa: al. jerozolimskie 22 biuro 81
+48 514 449 049

Справка о неуплате по налогам

Вы хотите получить справку о неуплате налогов или указании налоговой задолженности? Вам нужен такой документ, если, например, вы подаете заявку на кредит. Справки нужны не только банкам, но и лизинговым компаниям или магазинам при совершении покупок в рассрочку. В этой статье мы рассказали, как ее можно получить.

Как получить справку

Вопрос может быть решен:

— Во время посещения офиса налоговой

— В письменном виде

— В электронном виде

Что вы должны знать и кто может получить справку

Налоговая декларация или налоговая задолженность подтверждают вашу текущую налоговую ситуацию. Этот документ необходим, например, банкам, если вы хотите получить кредит, магазинам в рассрочку, а также офисам. Вам также нужен этот документ, если вы хотите принять участие в тендерах.

В офисе налоговой вам предоставят справку в следующих случаях:

— Когда официальное подтверждение вашей налоговой ситуации необходимо согласно законодательству (плановая проверка и т.д.)

— Если вы хотите подтвердить свою налоговую ситуацию

Справка по запросу

Налоговая выдаст вам справку, только если вы подадите полную заявку. Форма заявки также доступна в налоговой и на официальном веб-сайте. Важно, чтобы в вашем письме был запрос, какая информация должна быть подтверждена ведомством в справке: должна ли налоговая подтвердить отсутствие задолженности по всем налогам, которые вы должны заплатить, или предоставить информацию о состоянии задолженности.

Помните, что налоговая выдает справку на основе информации из сохраненных записей, регистров или других данных, полученных из других филиалов.

Бюро может принять решение об отказе в выдаче сертификата, например, когда вы подаете заявление о неуплате налогов, а во время проверки задолженность будет раскрыта.

Согласие на справку

Вы также можете подать заявление на получение справки, если хотите узнать налоговую ситуацию другого предпринимателя. Чтобы получить ее, сначала вам нужно разрешение бизнесмена на то, чтобы вам предоставили информацию. Согласие должно быть в письменной форме или в форме электронного документа.

Налоговая инспекция выдает справку о сумме налоговой задолженности по требованию:

учреждений, которые предоставляют кредиты и действуют на основании законов (например, банки)

— деловым партнерам, а также арендаторам и пользователям недвижимости

— супругам (также разведенным), когда нет совместной собственности * и членов семьи (включая детей, в том числе усыновленных, внуков, родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер). Это также относится к людям, которые связаны с налогоплательщиком тесными эмоциональными, физическими или экономическими связями (так называемое фактическое жилье)

* Вам не нужно разрешение, если у вас есть совместная собственность в браке. В этом случае отправьте заявление ORD-M, подтверждающее вашу ситуацию.

Отправить запрос за получение заявки вы можете в любое время

Куда можно обратиться?

Услуга может быть предоставлена ​​в:

— офисы инспекции

— муниципальные учреждения

— налоговые органы

— районные отделения столицы

— налоговые органы для крупнейших предприятий

Пошаговая инструкция

Подать заявку на справку о неуплате налогов

Помните, что налоговая выдает справку о неуплате налогов или с указанием состояния задолженности, основываясь на документации, которую он имеет или получит в других филиалах. Поэтому они не имеют право запрашивать у вас дополнительные документы, подтверждающие информацию, которую уже знают. Инспекция может запрашивать у вас дополнительные документы только в том случае, если они указывает на юридическое основание, которое его уполномочивает.

Документы

— Заявка на справку о неуплате по налогам или с указанием состояния задолженности

— Подтверждение оплаты гербового сбора за доверенность

Как приложить подтверждение гербового сбора

Подтверждение об оплате гербового сбора приложите к заявке, во время ее подачи или не позднее, чем в течение 3 дней.

Если вы подаете онлайн-заявку, приложите подтверждение перевода или копию подтверждения оплаты (скан / фото).

Инспекция рассмотрит вашу заявку

Управление сравнит содержание вашего запроса с информацией, полученной из записей, реестров и других сохраненных баз данных.

Налоговая рассмотрит вашу заявку, если она содержит необходимую информацию, например, налоговый идентификационный номер. Если информация отсутствует или вы допустили ошибку, вас попросят дополнить ее в указанный срок. Чаще всего это 7 дней. Если вы не заполните недостающую информацию в установленный срок, ваша заявка не будет рассматриваться в дальнейшем.

Прежде чем получить справку, офис должен проверить, есть ли какие-либо налоговые разбирательства в вашем случае. Речь идет об определении их количества. Однако это не повлияет на дату выдачи справки. Если документы, собранные налоговой, позволяют принять решение, справка должна быть выдана в течение установленного периода времени.

Вы получите справку

Вы получите справку, подтверждающую вашу налоговую ситуацию. Бюро может отправить вам документ в электронном виде или по почте — если вы укажете это в заявке. Вы также можете получить ее в офисе.

Помните, что справка подтверждает вашу налоговую ситуацию в день его выдачи. Срок действия документа истекает, когда ваша налоговая ситуация меняется.

Если вы хотите получить свидетельство другого налогоплательщика, то для налоговой срок 7 дней для выдачи вам документа начинается с даты согласия налогоплательщика.

Офис может отказать вам в выдаче справки, если ваш запрос в заявке не соответствует информации, которой располагает офис. Затем вы получите решение, на которое вы можете подать жалобу.

Сколько вы заплатите

21 злотый — гербовый сбор за выдачу справки о неуплате налогов

Оплатите пошлину при подаче заявки. Помните, что плата в размере 21 злотого распространяется на выдачу одного экземпляра сертификата.

Вы не будете платить гербовый сбор, если вам нужна справка относительно:

— техническое обслуживание

— социальный уход

— опека и усыновление

— социальное страхование

Плата: оплатите ее в кассе или на счету в офисе города или коммуны, отвечающем за филиал налоговой, в котором вы подаете заявление на получение сертификата (проверьте номер счета на веб-сайте города или коммуны).

17 злотых — гербовый сбор за выдачу справки о неуплате с сборами (например, за пользование окружающей средой)

17 злотых — Гербовый сбор для специальной доверенности PPS-1 (опция)

Если вы действуете по доверенности, вы должны оплатить ее. Вы не будете платить за доверенность, выданную вашему мужу, жене, детям, родителям, бабушке и дедушке, внукам или братьям и сестрам.

Плата: внесите ее на счет городского или коммунального офиса, отвечающего за филиал налоговой, в котором вы предоставляете доверенность (проверьте номер счета на веб-сайте городского или муниципального офиса).

Как долго вы будете ждать

Вы получите сертификат в течение 7 дней.

Как вы можете подать апелляцию

Если вы не согласны с решением офиса, вы можете подать жалобу. У вас есть 7 дней с даты получения ответа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *