Warszawa: aleja Jana Pawła II 22 (Q22)
+48 514 449 049

Заявление о внесении изменений в компании

Обязательство обновлять данные в CEIDG также распространяется на компании.

Кроме того, в случае изменения данных компании необходимо обновить данные в Центральном статистическом управлении (форма RG-OP, например, в случае изменения кодов PKD, приостановки операций) и налоговой инспекции (форма NIP-2).

  • обновить данные в реестре REGON
  • обновление данных через NIP-2

Как сообщить об изменении данных компании, зарегистрированной в Национальном реестре судов

Если данные вашей компании изменились, вы должны сообщить об этом в соответствующие органы в течение 7 дней.

Если вам нужна какая-либо помощь по этому вопросу, мы можем предоставить вам необходимую информацию, благодаря которой вы сможете осуществить данную процедуру оптимальным образом и с минимальными затратами средств и времени. Также мы можем сопровождать вас на всех этапах процесса. Данное решение является наилучшим для вас с точки зрения времени.

  • изменение данных в реестре предпринимателей Национального судебного реестра

Есть два типа записей в Национальный реестр судов:

  • декларативные записи — они сообщают об изменениях в компании, которые уже произошли и являются действительными — текущими (например, изменение адреса зарегистрированного офиса, изменение кодов PKD, смена члена правления, приостановка деятельности),
  • учредительные записи — пока изменение не отображается в реестре, оно не имеет юридической силы, несмотря на принятие соответствующего решения партнерами (например, слияние компаний, увеличение акционерного капитала, роспуск компании, внесение изменений в устав).

Данные, которые подлежат внесению в Национальный реестр судов (и должны обновляться), указываются (для каждого типа компаний) в Кодексе коммерческих компаний и в Законе о национальном реестре судов.

Любые изменения в содержании Реестра требуют проведения разбирательства. Оно оформляется и заявление подается только на бланках, подготовленных Министерством юстиции.

Из-за большого разнообразия экономических событий существует более 80 форм и вложений к ним, как в печатной, так и в заполненной форме, а также в форме редактируемых файлов, которые можно заполнить на компьютере, а затем распечатать и подписать.

  • Найти форму регистрации национального суда на веб-сайте Министерства юстиции.

Если основные данные изменились, например, NIP, идентификационный номер REGON, зарегистрированный офис / адрес, об изменении необходимо сообщить в Национальный реестр судов (соответственно, для полного товарищества, товарищества, товарищества с ограниченной ответственностью KRS-Z1, товарищества с ограниченной ответственностью и акционерного общества KRS-Z2, а также для компаний с ограниченной ответственностью или акционерное общество KRS-Z3)

Примеры изменений, зарегистрированных в Национальном реестре судов:

  • назначение доверенного лица и увольнение коммерческого представителя (личного и капитального)
  • приостановление и возобновление деятельности компании
  • прекращение деятельности компании
  • заявление о банкротстве (личное и капитальное)
  • смена партнера в партнерстве
  • смена члена правления
  • изменение суммы уставного капитала

Поправка к Национальному судебному реестру должна сопровождаться доказательством уплаты судебного сбора (250 злотых) и публикации в журнале «Суд и экономический мониторинг» (100 злотых). Кроме того, должны быть приложены соответствующие документы, если изменение требует соответствующих решений партнеров или правлений.

Изменения в дополнительных данных, таких как сокращенное наименование, дата обязательства по уплате взносов, служебный адрес, почтовый адрес, банковский счет, данные бухгалтерии, которые вы отправляете в налоговую инспекцию по форме NIP-8:

  • сообщение об изменениях данных компаниями, зарегистрированными в Национальном реестре судов (NIP-8)

Вы также можете отправить его через систему электронных деклараций.

Если вы по каким-либо причинам хотите, но не можете осуществить данную процедуру онлайн, наша компания может выполнить всю процедуру за вас, таким образом сохраняя ваше время.

Обновленные данные из Национального реестра судов и дополнительные данные из заявления NIP-8 передаются в учреждение социального страхования.

Внимание! С 1 июня 2017 года, если новое юридическое лицо зарегистрировано или внесена запись в Национальный реестр судов, касающаяся смены акционеров или партнеров, необходимо будет представить дополнительное заявление, включая информацию о том, является ли заявитель иностранцем по Закону от 24 марта 1920 года. Система s24 не имеет шаблона для такой выписки, поэтому ее можно прикрепить как внешний документ, который должен быть подписан защищенной электронной подписью, заверенной квалифицированным сертификатом и прикрепленной к приложению.

Если же у вас нет желания или опыта делать эту процедуру самостоятельно, мы можем помочь вам с этим вопросом и решить его в кратчайшие сроки.