Warszawa: aleja Jana Pawła II 22 (Q22)
+48 514 449 049

Заявление о внесении изменений в фирме

Вы управляете компанией? Помните, что если вы измените, например, имя, адрес, номер счета и форму налогообложения, вы обязаны информировать об этом органы.

Помните! В большинстве случаев все, что вам нужно сделать, это отправить свои изменения в реестр, в котором зарегистрирована ваша компания (CEIDG, KRS). Кроме того, в случае компаний об изменениях будет сообщено в налоговую инспекцию (в зависимости от компании это будут формы NIP-2 и NIP-8). Данные из этих регистров отправляются в другие офисы, связанные с деятельностью (например, ZUS).

Если вам нужна какая-либо помощь по этому вопросу, мы можем предоставить вам необходимую информацию, благодаря которой вы сможете осуществить данную процедуру оптимальным образом и с минимальными затратами средств и времени. Также мы можем сопровождать вас на всех этапах процесса. Данное решение является наилучшим для вас с точки зрения времени.

Как сообщить об изменениях через CEIDG

Данные, которые вводятся в CEIDG для регистрационных данных и информационных данных. Запись данных включает: имя и фамилия, PESEL, NIP, REGON, гражданство, код PKD, контактные данные, адрес проживания и адрес постоянного места работы (если есть у предпринимателя), контактные данные: адрес электронной почты, номер телефона веб-сайта (если Вы сообщили о них в CEIDG).

Информационные данные включают, среди прочего, дату начала, приостановления, возобновления, прекращения деятельности.

Помните, что через CEIDG вы сообщаете и обновляете другие данные, например, форму налогообложения, способ выплаты авансов, тип учета.

Для регистрационных данных — наиболее важных с точки зрения обеспечения безопасности бизнес-транзакций — у вас есть 7 дней для подачи заявки с даты изменения данных. К ним относятся:

  • имя и фамилия
  • дополнительные условия компании
  • постоянный служебный адрес
  • адрес электронной почты, адрес веб-сайта, номер телефона, при условии, что данные были указаны в заявке на вступление в CEIDG
  • Код PKD.

Вы можете изменить данные в любое время. Это данные, действительность которых не оказывает прямого влияния на других участников бизнес-операций. Это включает в себя информацию о приостановлении, возобновлении или прекращении деятельности. Так, например, если вы приостановили работу в компании, вы можете сообщить об этом.

Однако помните, что CEIDG также сообщает другую информацию, например, форму налогообложения, периоды налоговых расчетов, тип учета. В этом случае об изменениях необходимо уведомить в соответствии со сроками, установленными, например, в налоговых правилах.

Наиболее важные данные компании, требующие обновления в CEIDG в случае изменения, включают:

  • штаб-квартира компании и служебный адрес
  • название компании
  • предмет деятельности (коды PKD)
  • периоды налоговых расчетов (ежемесячно, ежеквартально)
  • форма налогообложения
  • место хранения бухгалтерских документов
  • изменение формы ведения учета (например, переход на бухгалтерские книги)
  • банковский счет.

Помните, что в CEIDG вы также должны сообщать о приостановлении, возобновлении и закрытии операций.

Изменение записи в CEIDG

Вы обновляете данные, используя форму CEIDG-1. Вы можете внести изменения несколькими способами. Традиционным является посещение любой ближайшего офиса. Вы можете скачать форму для печати и заполнить с веб-сайта CEIDG. Вы также можете подать заявление по почте, но помните, что оно будет действительным, только если вы поставите свою собственную подпись, заверенную нотариусом.

Однако удобнее будет удобнее подготовить заявку в электронном виде. Преимущество подачи онлайн-заявки – тот факт, что большинство необходимых данных заполняется автоматически на основе записи в CEIDG, без необходимости вводить их самостоятельно. Если вы заполняете заявку анонимно, то есть без электронной подписи, то в течение 7 дней после заполнения заявки вы должны посетить любую ближайший офис, чтобы подтвердить свою личность.

Если вы по каким-либо причинам хотите, но не можете осуществить данную процедуру онлайн, наша компания может выполнить всю процедуру за вас, таким образом сохраняя ваше время.

После оформления заявления посетите офис с кодом (номером заявки), полученным на веб-сайте CEIDG. Вашу заявку в CEIDG найдут по коду приложения, распечатают ее, отправят на подпись и подтвердят в системе. В этом случае днем ​​подачи заявления является день, когда вы подписываете заявление в офисе.

Если у вас есть электронная подпись или доверенный профиль, вы можете заполнить все формальности, связанные с изменениями онлайн, на веб-сайте CEIDG, не посещая офис. Вы подписываете и отправляете заполненную форму онлайн.

Изменения в CEIDG видны сразу после подписания запроса на изменение данных.

Об изменениях в CEIDG также может сообщить ваш представитель.

Сообщение об изменениях в CEIDG по телефону

Если вы хотите внести изменения в вашу запись в CEIDG, вы также можете сделать это по телефону. Для этого свяжитесь с горячей линией справочного центра (телефон: 801 055 088 или 22 765 67 32). Консультант поможет вам заполнить заявку на изменение. После разговора вы получите SMS с кодом (номер приложения). С этим номером перейдите в городскую / коммунальную / районную администрацию. Клерк распечатает ваше заявление и представит его на подпись.

Если же у вас нет желания или опыта делать эту процедуру самостоятельно, мы можем помочь вам с этим вопросом и решить его в кратчайшие сроки.

Информация и изменения от CEIDG до ZUS и налоговой инспекции

Информация об изменениях, о которых вы сообщили в CEIDG, автоматически отправится в ZUS и налоговую инспекцию. Вам не нужно дополнительно сообщать об изменениях в эти офисы. Исключением является, например, когда смена адреса меняет собственность налоговой инспекции.